黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

1996年辽阳全国红楼梦学术研讨会纪行 (1996年9月11-17日)

已有 513 次阅读 2022-12-9 09:34 |个人分类:教育改革思考(07-11)|系统分类:论文交流

1996年辽阳全国红楼梦学术研讨会纪行 1996911-17日)

 

 

黄安年文  黄安年的博客/2022年12月9日发布(第31642篇)

1996年辽阳全国红楼梦学术研讨会913-16日在辽宁省辽阳市举行。研讨会由中国红楼梦学会和辽阳市红楼梦学会联合筹办。冯其庸、李希凡、刘世德、蔡义江、杜景华、胡文彬、吕启祥、邓庆佑、魏绍昌、张俊、陈熙中、段启明、马国权、周思源、杨乃济、张国光、张书才、薛瑞生、李广柏、李国梁、王启忠、梁归智等80余人参加会议。

这里发布的是吕启祥有关96辽阳会议行的纪要

 

九月十一日 星期三

830与张俊一同至北京站乘京沈特快,在车站聚合廿余伙伴,我独在4厢休息尚好。

 

九月十二日 星期四 下午间雨

7时多抵沈阳,中巴来接由沈大高速路抵辽阳,我与李爱冬同住404,辽阳宾馆热情好客,贾穗来访。下午在杜春耕倡议下,九人共上千山。

晚市政府宴请。 连日欠睡舒乐安定得安睡。

 

九月十三日 星期五 雨后晴

96全国红学研讨会开幕式 冯、杜、刘、蔡、胡、发言,留影

继续讨论  周思源、贾穗、邹宝康、俞晓红      发言。

市委宴请  凌晨暴雨

晚联欢, 李爱冬、王湜华登台。

 

九月十四日 星期六 雨后晴

民间文艺沿街演出 艺术节开幕式 歌舞表演节目一般

下午曹雪芹纪念馆式,塑像揭幕 大观园老顾片子《说不尽得红楼梦》首映式,参观红楼书画展

多数人看中日排球赛, 我们在屋内看有线台播曹节(目),李爱冬自赏

 

九月十五日 星期日

继续研讨,有张国光、马国权等发言,刘世德总结

下午邮票首发式, 参观辽化、辽阳博物馆(三碑)、东京城遗迹等

红楼梦书画联谊活动,李爱冬去求字。陪李广柏求字,在老冯处坐片时,再到李、张(书才)屋中聊,文彬来再聊。

 

九月十六日 星期一

7:30出发往本溪水洞,洞幽深,水清冽,往返六公里,十分清凉,要穿羽绒衣入洞,洞口留影若干。

中午再满族自治县进餐,很有特色。

一路上与段启明同坐聊天。

4点归 洗头洗澡。晚餐后 参加艺术节闭幕式。

830退出, 9点一满车人往辽阳车站上82次直快返京。

 

九月十七日 星期二 晴热

923抵北京站,安来接由地铁返家。

察看各种纪念品册,学习观摩《王尔烈寿屏图录》

照片

 

三年阔别又重逢   再入红楼梦幻中

雨后千山迎远客   秋高万里看辽东

书生勤恳依然在   轻薄浮言岂苟同

痴似雪芹人不悔   一声长啸晚来凤

---录李广柏诗以纪此行此景

 

又据我1996年记事本记有;

 

1996911 星期三

晚启祥830离开去北京站乘北京-沈阳 参加辽阳红学会议。

 

 

1996917 星期二晴

早去接启祥82次由大连到北京 923到京




https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1367178.html

上一篇:中国艺术研究院退休一群前海葆光室合影(2002年春)
下一篇:留影1996年辽阳全国红楼梦学术研讨会(1996年9月11-17日)
收藏 IP: 1.89.181.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 02:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部