黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

天通仁和医院为患者开佐匹克隆片仅半盒

已有 782 次阅读 2022-9-23 09:22 |个人分类:社会保障研究(07-11)|系统分类:科研笔记

天通仁和医院为患者开佐匹克隆片仅半盒

 

黄安年文 黄安年的博客/2022年9月23日(第31006篇)

佐匹克隆片为某些治疗失眠症患者的常备精二控制药品,过往到医院就诊大夫只能一次开一盒(每盒14片),下次就诊再开,过期不补,已成常规。于是患者在每天一片定时服用的情况下,往往过了半个月以后才会到医院就诊,有时会延迟一个月甚至更长,患者清楚过量使用会有副作用,但是备而不用心理踏实。

914日下午我到就近的天通仁和医院专取常用佐匹克隆片,上次是91日取的,本以为和以往一样给一盒,谁知被告知一次只能给开半盒而非一盒,说上午检查团刚来检查指一次开一盒为违规操作,只能开一盒的一半。对此我感到难以理解,这不等于明明可以半个月来一次医院的事情,非要分成每周来一次办理吗,这样既增加了来医院的频次,又增加了必需进行核酸检测的次数,也增加了来医院的患者人次,究竟是便民还是扰民呢?

  我到天通仁和医院是为图就近,如果到本单位医院去,则在需要乘车单程一个半小时路程的北三环的北师大,往返需要三四个小时,不是在半个月内要去两次吗?我不理解现在口称为民,可这样的规定对患者也太不方便了。




https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1356506.html

上一篇:刘凌云老同志来我家(1989.2.7)
下一篇:连续四天漫步天通苑公园(2022-09-23)
收藏 IP: 1.89.181.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-30 14:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部