黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

一大碗荸荠五元想到的

已有 1129 次阅读 2022-1-25 15:17 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它

一大碗荸荠五元想到的

黄安年文 黄安年的博客/2022125日发布(第29173篇)

 

这一大碗荸荠只有五元, 荸荠上周在农贸市场的10元一小碗要多出一半来, 原因是农贸市场是皮削好的, 而这碗是自己削成的, 上午购自附近便民店,一袋5元(二斤多)。为削荸荠皮花去了半个多小时时间,生吃荸荠利于通便,故而购之。

顺便说点,题外之话,博文内容,题材广泛。

荸荠来源,可归科教,荸荠用途,可归农医。

荸荠食用,归于生活。人间烟火,无人可免。

笔者强项,不在荸荠,兴趣爱好,志在全球。

要我加盟,初心难忘,初心难现,遂写荸荠。

 

2022-01-25 DSCN3220.JPG



https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1322609.html

上一篇:有感于街头理发
下一篇:“小铁门”又开 居民拍手叫好

1 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部