黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

感谢何涛雪中来访分享年货

已有 738 次阅读 2022-1-20 17:52 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:科研笔记

感谢何涛雪中来访分享年货

黄安年文黄安年的博客/2022120日发布(第29215篇)

   午间在厨房听见楼门有门铃声,老吕随去门口拎起对讲机,问:请问是谁?对方作了回答,但她好像并未听清,开家门后,见一位带着帽子脸庞轮廓不很清晰的妇女正上楼,手提购物车,于是随身关上家门。我问是谁,她说,是对门的。不一会,家里的门铃响起。这不是敲我们家门的,我疑惑地开门一开,原来是何老师,怎么是你?何老师说,你怎么又把门关上了?我高声说,何老师来了。老伴出来笑道:我以为是对门的邻居,没看清,你把脸捂得严严实实的,让我认不出来了。

  是啊, 这么熟识的老友,正逢又飘起中雪,想不到何老师会登门。毕竟疫情使得我们之间见面的机会少了很多。她说,“阿杜自己要打车来,我说,我正要去物美回来时去吕老师家”这样,阿杜就不来了。原来杜老师让她带来丰盛的年货分享,这使我们很受感动,因为老杜身体欠佳已经一年多了,心态很好,想着老友。我们随兴聊了一个多小时后,送何老师冒雪返回。记得2020年1月春节前何老师来家聊天的情景,现在两年过去了,防疫依然任重道远,从人传人到人物共传,从阻击疫情到常态化下生活,人们之间的直面交往少之又少,当年他家过年吃饭更是常态,盼望着有一天能回到当年不戴口罩、无限制交往的时日。

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1321902.html

上一篇:给28凤凰自行车换个内胎的困扰
下一篇:《文史知识》主编顾青《文史知识》(2018-3)【中华书局《文史知识》2018】

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 19:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部