黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

给28凤凰自行车换个内胎的困扰

已有 738 次阅读 2022-1-20 17:08 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:科研笔记

给28凤凰自行车换个内胎的困扰

黄安年文黄安年的博客/2022120日发布(第29214篇)

   1月7日我的28凤凰自行车老物件重新安家后,第二天一早推到“小铁门”旁修车师傅那里,请他检查这两年多没使用的车轮胎充气后是否漏气。师傅检查后判断前胎无问题,后胎总是慢漏气,扒开检查后,发现内胎口破裂无法修补,需要更换新胎。时下骑自备老式自行车的极少,修车处并无备用新内胎。无奈需自己从网上购买,待到货后请师傅安装。鉴于谁也不清楚“小铁门”何时封闭,凡事提前为妥,1月9日下午,我通过京东网上终于找到一款自行车内胎, 13日晚货到,我以为这款来自厦门正新橡胶公司的丁基胶内胎26X1.50、1.75 SV48MM符合需求(32元),谁知14日上午在修车师傅那里,我们兴冲冲拆下自行车后轮安装时,才发现对不上28寸的。只能复原自行车后轮,待再次购买符合28寸的内胎。当日下午经过仔细查阅,发现厦门正新极难找到28寸的,后来找到回力28寸的(23元)付款订购。可是此时快递遭遇疫情严查,这款当日由广东东莞接单的快递,经过了6天时间,终于在今天中午送到。准备留到雪后请师傅安装检验效果。

1,

DSCN2867.JPG

2,

DSCN2868.JPG

3,

DSCN2876.JPG

4,

DSCN2877.JPG

*********************

给28凤凰自行车老物件一个安全可放之处

黄安年文黄安年的博客/202217日发布(第29133篇)

社区变化之大可以从私人自行车被搁置且无处可放见其一二。半个世纪前自行车还是大多数上班族的主要交通工具,后来为机动车所取代,私人自行车也为共享单车所取代,私人拥有的自行车不仅越来越少,而且为自行车提供的车棚也越来越少,还被挪作他用,也无专人管理,存在很大安全隐患。无奈之下,将自行车放在楼道里,然而一时间一长,影响楼道通行,物业经常进行定期清理。最近就是新一轮清理,力度超过往年,包括放在地下室背道处的自行车也要清理。

何老师上午通知我,两年多前寄放在她家地下室背道处的自行车也要清理,问我这车还要不要。我心思它陪伴我半个世纪,是生活的见证物,与其报废不如捐给民族博物馆,何况有时还有用处,于是下午我赶到她家准备取回。问题是自行车的锁怎么也找不到了,车上有两把锁怎么办,我找出了七八把锁不知能否对上号。设想届时要辆车从天通苑67楼送到39楼。我和何老师两人将车从地下室推上地面,我左手把舵,右手提车身挪步到路口,物业见状问“老爷子怎么不开锁啊”,我回答“找不到锁了,只好提着走”。她说,“老爷子好样的”。我说“没办法,你们不让放,其实那个背道不碍着谁,你们又不维护好车棚,我们不放心。”说着到了路口,何老师要了一辆车,司机见状说,后备箱放不下,不愿接单。无奈我只有提车挪步前行,进了东一区南门后,我将七八把锁遂一试开,居然对上了,于是就较为顺利地推车回到了家,将车锁在车棚架上,算是暂时找了个安身之地,至于是否真的安全还希望物业给与保障承诺。

照片2张为即时拍摄

1

 

2

https://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=spacecp&ac=blog&blogid=1319986&op=edit

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1321895.html

上一篇:关于族谱、宗谱、家谱的博文目录
下一篇:感谢何涛雪中来访分享年货

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 15:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部