黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

首尝盒马网购熟食和生鲜菜蔬

已有 1028 次阅读 2021-12-2 08:50 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它

 首尝盒马网购熟食和生鲜菜蔬

黄安年文  黄安年的博客/2020年12月2日发布(第28885篇)

 

老年人适当活动和交流有利健康,我们往往把就近散步健身和日常副食采购结合在一起,天通苑地区从龙德广场食品街到京北最大德农贸市场和各种大中小超市、便民点以至于马路摊位,有着适合不同消费群体需求的销售点远比核心区要方便,与此同时我们也经常通过京东等销售平台网络购物。不过通过盒马网购加工熟食及蔬菜则还是昨天才开始的事情。

不止一位的友人向我们推荐网购新鲜副食包括熟食和加工半成品的方便之处,例如通过盒马平台选购,品种丰富,可以不断变化所需食品,省时省力,价格也算可以承受。楼下邻居还登门帮助我们注册、办理会员证,介绍具体的操作程序,于是才有昨天的第一笔盒马交易。


   
手撕盐焗鸡 (盒马工坊)15.74 180克 (原价23.8元)

南翔小笼包 18克X10     5.83元(原价8.8元)

盒马日日鲜 芥兰  300克 2份  5.11元 (原价7.72元)
    免赠山东大蒜一头

下单时间 2021-12-01  11:6.24

签收时间 2021-01-01  11:55.29

符合要求规定送达的时间。

 

我们所以首次订购以上三项是考虑到:南翔小笼包为我们喜爱的上海特色小吃;手撕盐焗鸡和芥兰为广东特色食品及蔬菜。在京品尝我们曾经生活过的上海、广东菜肴是件很惬意的事情。昨天中午和晚上我们分别品尝,感觉很好。

我还想到,在美国有划一品牌食品的全国路路通,但是没有这样网络订购自己喜爱的特色食品的方便,除非居住在纽约的皇后区盒曼哈顿的唐人街。

照片5张拍自即时送到的食品。

1

 DSCN8002.JPG

2

 DSCN8003.JPG

3

 DSCN8004.JPG

4

 DSCN8005.JPG

5

DSCN8006.JPG

6, 蒸南翔小笼包,尝了一个味道好

DSCN8041.JPG



https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1314774.html

上一篇:夏薇著《梦醒三国----明清小说新论》【社会科学文献出版社2012】
下一篇:笔者2021年11月博文分类目录

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-23 22:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部