黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

再上建设银行有感

已有 564 次阅读 2021-10-24 15:36 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:科研笔记

再上建设银行有感

黄安年文  黄安年的博客/20211024日(第28647篇)

 

   昨天博文谈及“我们顺便来到东一区的建设银行,谁知吃了闭门羹,原来银行布告称自91日起,每周六为常规信息日。这对银行职工倒是利好消息,只是作为面向居民一线的银行,大家全都休息了,等于金融交流也停摆,不知为何不可轮休以方便百姓呢。”http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=415&do=blog&id=1309130

今天上午我再次来到建设银行,门口只有我一人,但银行值班人员没让我进,他说,一次只能进几个,因为现在疫情很紧,你在外面等着。随后又有一人来排队,他说,我昨天就来了,今天跑到北七家和隆德广场的建设银行都关了,还好这里没关。我们顺便和银行工作人员说起,干嘛要星期六停业,搞得大家不方便而且星期天人又很多。银行工作人员说,我们也不愿意,但是上面作了规定,我们要执行。过了十来分钟,他让我进去。我一看总共才两个窗口四人等候,前面几位的业务比较复杂,在里面等了近四十分钟,办完出来一看在银行足足花了一个小时,而外面又有八九人在排队着。看来疫情吃紧和服务下沉之间存在需要更便民的问题,此外老百姓手中也得有点余钱以备急需。




https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1309262.html

上一篇:清蒸武昌鱼
下一篇:赵岐注《孟子》(十四卷)影印三A 【上海涵芬楼,1912-1948年间】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-4 10:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部