黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

美国婴幼儿园美育重动手能力和环保意识

已有 4568 次阅读 2007-12-1 21:49 |个人分类:美国纪行见闻(A)

美国婴幼儿园美育重动手能力和环保意识

 

黄安年文 发表:黄安年的博客/2007121发布

 

在美国的一些婴幼儿园美育教育十分重视培养孩子们从小开始的动手能力和环保意识。笔者在《美国婴幼儿化妆聚会印象记(20061028日)》一文(黄安年的博客,20071028)中谈到了这个印象。这次来美国小住,对此印象有了加深。小外孙所在的幼儿园经常要求小朋友的家长从家中带来一些环保的废旧日常生活用品,引导小朋友自己动手,制作类似飞机、企鹅、猪型储蓄罐等造型。最近这一周几乎天天有新作带回家,孩子回家第一件事就是展示自己的作品,显得异常兴奋,还要求拍照留个纪念。

 

以下是11月最后一周四岁多的Jonathan的习作6幅。

 















https://blog.sciencenet.cn/blog-415-11916.html

上一篇:远涉太平洋 金山寻梦 影辑
下一篇:一位2岁半到3岁半小朋友的习作(2006年)
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-29 23:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部