张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

[转载]中健诚投发展战略研讨会与药食同源落地论证会圆满成功(2022.5.4)

已有 249 次阅读 2022-6-27 15:40 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

热烈祝贺中健诚投发展战略研讨会与药食同源落地论证会圆满成功


中辰养老

2022-05-04 15:52北京

关注


2022年5月3日,中健诚投健康产业有限公司发展战略研讨会与药食同源落地论证会在中慈控股集团总部六层会议室隆重举行。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1731881306501985265&wfr=spider&for=pc



出席会议的领导有:中国中医药信息学会药食同源研究分会会长苏凤菊、秘书长于乃利、副秘书长陈禹霏,中健诚投健康产业有限公司董事长赵宁,执行董事、中慈控股集团主席赵春山,中安程信教育科技有限公司董事长何乐,中健诚投健康产业有限公司总裁郝祥保、执行总裁赵刚,雷锋文化传播中心总裁江海,中慈控股集团主席助理纪树金,中辰养老服务事业发展中心理事长康宁,抖农控股集团常务副总裁刘怀强、副总裁董红菊,抖农邨邨播(北京)互联网平台有限公司总裁曹洪彬,北京中慈融创文化产业集团副总裁李玉平、运营总监王齐,中健智慧社区系统建设有限公司总裁左炜、执行总裁黄维、副总裁苑鸣,优沃滋养酸乳邨食品销售中心运营总裁徐振华,东方本草(北京)中医药研究院院长顾莹,北京红脚艾控股集团执行总裁梁钟、运营总监郭小川,北京中慈四特医疗科技集团执行总裁吕宪林等在京子公司主要领导和集团各部门负责人出席了会议。



会议由中健诚投健康产业有限公司总裁郝祥保主持。郝总高兴地讲到:劳动创造幸福,实干成就伟业!对与会领导和嘉宾在五一假期休息时间出席研讨会表示由衷的欢迎和感谢!



“参天之树,必有其根;环山之水,必有起源。”中国中医药信息学会药食同源研究分会会长苏凤菊对药食同源行动的诞生、体系规划、药食同源前期准备工作及后续推广规划做详细讲解。药食同源不是新名词,是自古以来和中医药有着同样的历史文化。在春秋战国时期就有“服饵”的理念,入药为药饵,入食为食饵。到唐朝孙思邈更是重视民间医疗经验完成《千金要方》的撰写。今天我们再次提出药食同源,一个是受疫情影响使中药文化复出,其次在人类健康、预防未病方面起到积极促进作用,所以药食同源可以定位为历史悠久的新兴产业。中国中医药信息学会肩负历史传承不断创造新的业态,调动一切可以调动的力量,把药食同源伟大事业做到深入人心,做到家喻户晓,做到人类健康文明发展的一个新的历史范畴。中国中医药信息学会关于《药食同源健康行动管理指南(2021至2030)》通知,是按照健康中国行动计划各项指标而制定,由药食同源研究分会牵头作为本项目推广单位,通过与中健诚投健康产业有限公司赵宁董事长不断研究和探讨,达成了今天的合作共识。



苏凤菊会长指出,从事大健康产业一定是有奉献精神的人,如果没有奉献精神,没有使命感和责任感,就做不成这项事业。今天的合作足以说明大家是在为全人类努力地工作,这本身就是一种奉献精神。



中国中医药信息学会药食同源研究分会秘书长于乃利讲解了《中国药食同源发展规划》,重点分析了药食同源研究分会八年来做出的努力和取得的成果。从供应链中优化选取好产品进入药食同源目录,能够进入药食同源目录的产品,那是货真价实甚至可以打入国际市场。之前中国食品在国际上不被认可,相信将来在世界上取得一席之地的一定是药食同源产品。所以需要大家横向联合协同,并肩作战纵深发展。在疫情猖獗和全国慢病人数增加的当下,我们与中健诚投健康产业有限公司携手,通过信息数字化运营和供应链平台服务百姓、服务社会,是一项利国利民,上承天意,下顺民心的伟大事业。



中健诚投健康产业有限公司执行总裁赵刚,对药食同源项目的发展规划与落地实施方案做详细汇报。赵总指出,药食同源的主要群体是中小微企业,中小微企业以及乡村产业链普遍存在四缺,缺资金、缺技术、缺市场、缺品牌。在疫情猖獗之下要为中小微企业赋能,为乡村振兴赋能,通过互联网平台打造“五云公益服务”以及五个数据库服务市场,把生产供应链和消费实体链通过穿透方式一步打通。接着,赵刚执行总裁对中健诚投健康发展战略规划与落地实施分四个时间节点来完成进行详细说明。第一是项目策划布局和资源整合阶段。与中国中医药信息学会、药食同源分会合作搭建架构体系;进一步打造线上线下多功能直播网红基地建设;搭建药食同源互联网平台,完成生产商和销售商的裂变;加快五库建设步伐,解决中小微企业急难愁盼的困境。第二是宣传药食同源供应链的品牌阶段。通过公益普惠充分利用互联网开好“线上线下两会”,即学术性国际药食同源论坛会、全民体质健康工程及全国药食同源健康科普行动会。第三个是药食同源产品的供应和销售阶段。利用平台优势帮助生产企业或销售企业扩大销量。第四个是发展阶段,做好项目计划书。以上工作内容经过各级领导、业内人士反复评估和预测,要在第一年之内完成。赵刚执行总裁表示,为了项目的有序实施,会尽力而为、全力以赴、会全命以赴。



中健诚投健康产业有限公司董事长赵宁指出:中慈控股集团在赵春山主席的带领下,经过22年的深耕细耘在大健康产业方面做了很多工作,是销售体系搭建方面的领军人物。中健诚投健康产业有限公司成立初心,就是围绕原来的销售体系和销售团队搭建系统,形成线上线下良性互动的优势资源为贯彻健康中国和乡村振兴战略贡献力量。药食同源产品因本身承载的价值不同,所以普通产品的价格不能与其相比较,依靠廉价解决销量问题是不可取的,价值决定价格这是当初的定位。与会领导要对药食同源做定位布局,对药食同源的未来做合理评估。



与会领导从不同角度对药食同源项目实施的顶层设计、实施方案、底层逻辑、架构建设等一系列内容进行深入探讨。同时现场体验了集团药食同源产品,大家各抒己见踊跃发言,瞄准了方向、理清了思路、明确了责任、达到预期效果。



中慈控股集团主席、中健诚投健康产业有限公司执行董事赵春山根据大家的讲解和汇报做会议总结。他讲到长寿工程经过22年的风雨历程,一定要用好这块“金字招牌”,要做好药食同源这一板块首先要做好顶层逻辑设计,药食同源的标识是我们工作的制高点。底层运营要做好布局,从管理到渠道建设都要拿出规划方案,要坚持四个标准:一要把好产品的安全性;二要监管产品的营养标准性;三要确保产品的功能性;四要制定出服务标准性。



同时,运用好药食同源项目的合作契机,找到市场渠道的发力点,解决好四性问题。做好管理的系统性规范性又要保证市场的活跃性,通过文化引领,实现产品的引导性,使市场形成统一的标准意识;做好项目导向性“以治病为中心,向以人民健康为中心”转移;解决好权威性与市场性、统一性与竞争性、规范性与差异性;尊重知识产权,不能出现垄断性。运用好工具流,做好公益科普教育宣传工作,贯彻绿色低碳环保,建设高标准市场体系、助力中小微企业发展、助推乡村振兴战略实施!



好风凭借力,送我上青云!与会领导纷纷表示以此次研讨会为契机,将弘扬药食同源文化为己任,以让老百姓收获健康为目标,发挥各自优势资源,为健康中国战略和全国统一大市场发展贡献力量!!!




https://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1344791.html

上一篇:[转载]第二届药食同源产业发展暨健康管理高峰论坛举办(2019.1.23)
下一篇:[转载]中国中医药学会药食同源研究分会调研广东中山绿秀园农业
收藏 IP: 123.117.56.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-11 12:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部