张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

[转载]第二届药食同源产业发展暨健康管理高峰论坛举办(2019.1.23)

已有 211 次阅读 2022-6-27 15:38 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

第二届药食同源产业发展暨健康管理高峰论坛举办

健康 来源:央视网 2019年01月23日 13:50 A-A+ 

央视网消息:由中国中医药信息学会指导、中国中医药信息学会药食同源分会主办的第二届药食同源产业发展暨健康管理高峰论坛于1月19日在京举行。

本次论坛旨在推动药食同源产业化发展,保障国民营养健康,推动农业供给侧结构性改革,加快健康中国战略实施与建设。来自全国各地的农业、食品、医疗、中药、餐饮、投资、金融、媒体等专家学者200余人,就药食同源“中医、中药、中餐”智慧融合的理论、健康管理与社会化服务等展开讨论。

中国中医药信息学会会长吴刚指出,药食同源产业发展是助力健康中国战略实施、促进全民健康的重要手段。药食同源分会一直坚持“技术促进产业升级”的理念。搭建了一个重要的合作交流平台。通过科技成果推介、成果转化交流等形式,帮助企业技术、装备提升,实现产业升级。

中国社会保险学会副会长、黑龙江省社会保险学会会长梁席民在致辞时表示,发展药食同源产业,农业为根基。药食同源分会以推广相关科普知识,传授大健康为己任;以促进农业发展、增加农民收入为前提,充分发掘农产品特别是特色农产品的“食养”和“食疗”功能功效,促进药食同源产业融合发展,多要素聚集、多主体培育、多业态发展、多利益联结,延长农业产业链、提升价值链、组合供应链,带动农业提质增效和农民就业增收,激发农业农村新的发展活力。

中国中医药信息学会药食同源分会会长苏凤菊在会上表示:“药食同源分会以推广相关科普知识,传授大健康为己任;以促进农业发展、增加农民收入为前提,充分发掘农产品特别是特色农产品的“食养”和“食疗”功能功效,促进药食同源产业融合发展。”


http://jiankang.cctv.com/2019/01/22/ARTIVVZiiaVJCSraKLX7Zort190122.shtml 



https://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1344790.html

上一篇:[转载]关于国家食药同源产业科技创新联盟理事会征集的通知(2021.7.15)
下一篇:[转载]中健诚投发展战略研讨会与药食同源落地论证会圆满成功(2022.5.4)
收藏 IP: 123.117.56.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-11 13:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部