张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

[转载]第二届国家食药同源产业科技创新联盟高峰论坛在省黄三角农高区举行

已有 206 次阅读 2022-6-27 14:31 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

第二届国家食药同源产业科技创新联盟高峰论坛在省黄三角农高区举行


潇湘晨报

2020-11-30 13:54潇湘晨报官方百家号

关注

第二届国家食药同源产业科技创新联盟高峰论坛在省黄三角农高区举行

大众日报记者 李明

2020-11-30 13:54:18 发布来源:大众报业·大众日报客户端

11月28日,第二届国家食药同源产业科技创新联盟高峰论坛在省黄三角农高区举行。本次论坛以“食药同源,寓健于食”为主题,研讨分析食药同源产业高质量发展与产业技术创新面临的的困难和挑战,深入讨论食药同源产业相关技术研发、装备研制、新产品开发、标准化发展、品牌化建设、市场营销等未来风向,促进农食医药四位一体协同发展,促进高校、院所、企业与省黄三角农高区大健康产业对接交流与合作。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1684773076374873926&wfr=spider&for=pc 

论坛邀请了中国工程院院士、空军军医大学教授俞梦孙,欧亚科学院院士、中国医学科学院药物研究院副院长杜冠华等业内专家学者作特邀报告和主旨报告。同期举行了国家食药同源产业科技创新联盟黄三角农高区秘书处揭牌仪式,功能性食品产业研究院等6个入园项目签约仪式等活动。

黄三角农高区成立以来,确立了以创新驱动为基本路径,以盐碱地综合利用为基本任务,着力打造以盐碱农业技术创新为引领、具有国际影响力的全国农业创新高地,以特色种业、大健康及功能性食品、农业智能装备制造、农业科技服务业为重点的高新技术产业基地,以滨海盐碱地生态风貌为特色的科技振兴乡村样板,建设盐碱地现代农业高新技术产业示范区的发展思路。规划建设了大健康及功能性食品产业园等专业化园区,聚焦降“三高”食品、老龄化应对食品、改善睡眠食品、应急救灾食品、功能性饲料、康养体验6个领域,打造我国北方地区大健康及功能性食品谷。黄三角农高区将以本次会议为契机,进一步深化与各参会单位的紧密合作,牢牢把握新发展阶段的任务要求,坚定不移贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,在黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、在国内外盐碱地综合利用技术创新中找到位置、占领先机,推动我国大健康及功能性食品产业突破发展。

国家食药同源产业科技创新联盟表示,将以助推食药同源产业健康发展为核心,以成熟领域和优势产业为切入点,采取“一盘棋、一条龙、一体化”的顶天立地模式,搭建产业一站式服务平台,构建独具特色、在国内外具重大影响力和国际竞争力的食药同源产业联合体,共同培育发展大健康产业的新动能,促进食药同源产业跨越发展。

(大众报业·大众日报客户端记者 李明 实习生 印悦 报道)

责任编辑: 刘蓬基 签审: 王菁华




https://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1344779.html

上一篇:[转载]国家食药同源产业科技创新联盟成立
下一篇:[转载]关于国家食药同源产业科技创新联盟理事会征集的通知(2021.7.15)
收藏 IP: 123.117.56.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-11 13:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部