止于至善--胡业生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡业生 唤醒人的悟性,开启人的智慧,提升人的思维能力,

博文

法律对书证的优先权限定是教条主义

已有 2538 次阅读 2011-5-16 08:24 |系统分类:科研笔记| 教条主义, 优先权

有机会被小人诬告一次,小人设计害我,把我写给他的欠条当成证据告我欠钱,小人自然不敢出庭,委托别人代理。哪个傻逼代理被问的大汗淋漓,狼狈不堪。那一刻,我突然觉的社会也许真的要崩溃了。按照最高法院的司法解释,书证的效力大于其他效力,这是神马逻辑?教条主义难道真的成了弱智民族的专利不成?我对中国的司法感到悲凉,为不良律师有的是冒充律师,司法考试不易通过的,感到可耻。中国司法割裂了经验和理论与实践的关系,教条主义和经验主义错误就难免。


https://blog.sciencenet.cn/blog-40486-444555.html

上一篇:南科大是中国教育的蓝军
下一篇:权利该给谁?
收藏 IP: 218.22.105.*| 热度|

0

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-24 12:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部