止于至善--胡业生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡业生 唤醒人的悟性,开启人的智慧,提升人的思维能力,

博文

中年的麻木

已有 1734 次阅读 2022-1-24 18:57 |系统分类:人文社科

年轻时候,没有目标就知道往前冲,也不知道结果和目标,就是把分内事做好,中年才发现没有目标就不会有责任感没有压力,于是把无知变成教材,培养学生有目标感、责任感、方向感。这是一种价值观,通过反观自己找方向,通过体认找理性,通过教学渗透理性。任何时候不能麻木,不能失去思考习惯。尤其智力生产为安身立命的群体。这是社会依靠、发展依赖。



https://blog.sciencenet.cn/blog-40486-1322478.html

上一篇:善的缺位可能就是恶流挤占
下一篇:又回小城

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-23 20:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部