止于至善--胡业生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡业生 唤醒人的悟性,开启人的智慧,提升人的思维能力,

博文

新的产业是如何支撑地方经济发展的

已有 1178 次阅读 2022-1-24 16:12 |系统分类:观点评述

  产业升级,这个是供给侧改革的手段,是推动经济发展的杠杆,也是推动生产力发展的价值所在。以蚌埠为例,这是一个计划经济时代产业结完整的功能健全市,经济发展之后,市场发展内在逻辑到底如何更新的,产业链如何创造价值的。

  动态调整模式方向到底如何把控,经济学基础理论如何与技术有机融合,产业结构如何优化,蚌埠这个城市在经验中哭泣(今年蚌埠GDP增长为零),人才留不住,顶层设计没有方向,基础支撑没有抓手,价值输出成为空话。新产业结构、类型、属性、过程、关系、策略、功能,到底那里出了问题?如何把脉经济逻辑、内在规律、促进机制、优化环境、产业链重构、置换、还是创新驱动?



https://blog.sciencenet.cn/blog-40486-1322447.html

上一篇:理论到实践关系
下一篇:善的缺位可能就是恶流挤占

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-21 06:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部