止于至善--胡业生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡业生 唤醒人的悟性,开启人的智慧,提升人的思维能力,

博文

野蛮逻辑

已有 1074 次阅读 2022-1-14 11:32 |个人分类:他山之石|系统分类:教学心得

论文本来是研究成果的展示,非要把这种交流与能力链接,链接之后非要把资源非配关联起来。如果这里那个环节出来问题,就会带入坑,逆转纠错的代价就是所有假设都要否定重来,整个过程及其复杂,隐蔽性灾难性都是资源浪费和发展挫折。野蛮逻辑支撑推进的东西都是非常恶心的。不唯论文,背后的逻辑背后到底坚守什么逻辑,似乎没人知道,这就是野蛮逻辑带来的负面影响,逻辑锁定之后,掉头转向就是一句空话。野蛮逻辑作为强逻辑,无法期待无法优化就是坏逻辑。



https://blog.sciencenet.cn/blog-40486-1321035.html

上一篇:深思
下一篇:大寒

2 尤明庆 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 14:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部