止于至善--胡业生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡业生 唤醒人的悟性,开启人的智慧,提升人的思维能力,

博文

学术和思想关系

已有 1257 次阅读 2019-3-25 11:22 |系统分类:教学心得

学术,个人理解是偏技的层面,设计的理念是思想,在术的层面主要是技支撑着。思想是技术没有成型前的意识。技术是思想的外化。反过来,技术运行反思形成新的思想,新的思想对技术优化。思想在多大层面超越技术呢?主要是思想脱离用的层面,转向抽象思考时候。所以,技术是思想在用的层面信息加工。



https://blog.sciencenet.cn/blog-40486-1169510.html

上一篇:挂职的博士何以可能
下一篇:同学电话

1 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-9 00:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部