博客乎?茶馆乎?分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gfcao 累时休整,烦时发泄, 闲时思考,乐时分享。

博文

如何写出一篇像样的论文 精选

已有 5222 次阅读 2022-5-6 14:05 |个人分类:教育改革|系统分类:教学心得

         这是给教育硕士研究生作的报告。严格意义上说,“像样的论文”没有一个标准的定义,不同的人有不同的标准,在数学大师的眼里,可能大部分人的论文都不像样。所以我这里指的论文并非一般意义上的学术论文,自认为没水平去评论一般意义上的学术论文,我所说的论文是有特定范畴的。 
        惠州学院搞了个全国教育硕士研究生论坛,邀请我凑个热闹,每个人做半小时报告。恰好跟一所中学的几个数学教师交流过一次,觉得有必要让更多人知道,尤其是学生,于是在此基础上丰富一下。

如何写出一篇像样的论文




https://blog.sciencenet.cn/blog-40247-1337285.html

上一篇:如果真的被裁了,你怎么办?
下一篇:教学与科研不应该是两股道上跑的车

14 杨正瓴 郭战胜 张俊鹏 苏德辰 周忠浩 王安良 黄永义 姚伟 郑永军 孔玲 武夷山 何应林 刘炜 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-26 18:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部