山河锦绣——————@分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yue 知识背景:古文家学渊源 法学学士 经济师 哲学硕士.

博文

端午想起的笑话:大枣小核,小枣没核

已有 5183 次阅读 2013-6-14 18:15 |个人分类:姥姥的童话|系统分类:人物纪事| 笑话

集市上有人卖枣,他的广告词(吆喝)是:大枣小核,小枣没核。(个大的枣子有较小的枣核,个小的枣子没有枣核)。顾客很喜欢买他的枣子,很快就卖完了。旁边有人卖核桃,很羡慕他,就学他,也编了一句广告词:“大核桃小仁,小核桃没仁”。意思是:个大的核桃只有较小的核桃仁;个小的核桃就没有核桃仁。结果他的核桃一个也卖不了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39774-699454.html

上一篇:端午节简述
下一篇:陈云的“亲密调查”及其内涵和特征,中国社会科学网
收藏 IP: 124.127.179.*| 热度|

1 钟炳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 16:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部