山河锦绣——————@分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yue 知识背景:古文家学渊源 法学学士 经济师 哲学硕士.

博文

熊猫的来历,小续《西游记》

已有 3244 次阅读 2013-1-26 23:26 |个人分类:姥姥的童话|系统分类:人物纪事| office, style, color, 熊猫

熊猫的来历

 

孙悟空在西天路上遭遇白骨夫人的妹妹白晶晶,白晶晶的目标是吃悟空的肉,可以得到天大的本事。两人斗智斗勇,白晶晶都失败了。白晶晶心生一计,说“悟空!我爱上你了,你答应我,否则我立马死在你面前。”悟空漠然视之,唐僧大怒,对悟空说“见死不救,无异杀人。”悟空只得答应,于是白晶晶跟谁悟空一路,白晶晶一路非常辛苦,洗衣做饭。来到西天,悟空也爱上了白晶晶,突然倒地而死。看见自己不能吃到活的猴子,白晶晶痛哭流涕,求佛搭救。佛说,人从哪里来,还到哪里去。然后默然。白晶晶不解,恳请唐僧,唐僧说,人来自爱,还去至爱。白晶晶想,如果与悟空合二为一,不就相当于得到他的肉体,于是与悟空合二为一,从此变成了熊猫的样子,有点像猴子。为什么要吃竹子?那是金箍棒。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39774-656835.html

上一篇:气死莫言之二,梁·吴均《续齐谐记 鹅笼书生》
下一篇:中国人的活法
收藏 IP: 221.131.8.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 15:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部