山河锦绣——————@分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yue 知识背景:古文家学渊源 法学学士 经济师 哲学硕士.

博文

李自成传说二则,力大如牛,天天饺子

已有 9600 次阅读 2010-9-22 11:53 |个人分类:姥姥的童话|系统分类:人物纪事| 李自成

1

李自成在小时侯为了锻炼力气,天天抱牛犊。他打长工给富人放牛,每天把牛犊抱上去草地,再把它抱回来。小牛犊在不知不觉中长大,李自成也在不知不觉这增加了力气,最后牛犊长大以后,李自成也能抱起一头成年牛。

2

李自成革命成功了,坐在紫禁城金銮殿。他问部下,“什么东西最好吃?”部下说,“好活不过坐轿子,好吃不过吃饺子。”

李自成说,那好,咱们天天吃饺子。

可惜吃了一个月,李自成就滚出了北京城。

后来毛泽东说上北京城是赶考,应该就是指李自成打进北京城本来就是赶考,但是李自成赶考失败。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39774-365625.html

上一篇:发现问题的几个阶段(教学经验)
下一篇:科学的四大谎言之一:统计
收藏 IP: .*| 热度|

1 钟炳

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 16:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部