Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

养宠物狗能发财?

已有 1231 次阅读 2024-6-2 07:37 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

我对宠物狗的态度不能说深恶痛绝,至少是敬而远之。由于我的不少朋友和所爱之人养宠物,所以面对他们我也不好流露出厌恶的态度来,但是我会跟他们探讨,为什么养宠物狗?养宠物狗需要花时间和精力照顾,养个婴孩不是更好吗?而且狗不干净,带个病毒什么的,有什么好处呢?他们通常会找出各种理由,最常见的是养宠物狗的人有爱心;狗比人忠诚;狗其实也挺聪明懂事,给人安慰或情绪价值之类 。最近还听说一个理由,就是养宠物狗相信能发财。

某朋友讲,说某地富户,说自从收留了一只流浪狗后,就开始发迹,资产开始膨胀,事业开始发达,公司上司,卖了若干个亿。他亲眼见到这只狗在富户家的待遇——从野外跑回来可允许直接上床。更不用说狗和人吃住在一起,就如亲儿女一般。他还说,狗叫“汪汪汪”,不就是预示着“旺旺旺”的嘛?

当然,我不会相信这种东西。养宠物狗能发财,如果天下真有这好事,那我们都去养宠物狗得了。但是,富人们一般很迷信,相信养宠物狗能发财也不算什么稀奇。反正心理学上有自我暗示这一说。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1436544.html

上一篇:晚清名士王湘绮不爱二八爱老妈
下一篇:两大历史之迷
收藏 IP: 150.255.12.*| 热度|

15 朱晓刚 郑永军 武夷山 杨卫东 高宏 尤明庆 孙南屏 孙颉 王从彦 宁利中 崔锦华 钟炳 杨正瓴 杨学祥 刘跃

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 13:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部