Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

一不小心就上当

已有 932 次阅读 2024-5-14 14:50 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

张老师出差途中,发现单位群里有一个共享的“腾迅文档”表格需要填写,就想先点开来看一看。

点了一下,弹出一个广告,要求输入手机号和验证码,张老师以为打开表格需要这些信息,想也没想就填写上去了。

填写完后,立马收到一条短信:

尊敬的联通用户,您于2024年05月14日订购的“应用加速流量包5G版25元5GB(立即生效)(海南)”已办理成功,生效时间2024年05月14日,失效时间2029年12月31日。如需提前退订请向中国联通客服热线、中国联通APP、营业厅等咨询办理,祝您使用愉快!【海南联通】!

张老师大呼上当。他并没有想要开通什么加速流量包呀,怎么回事?

等张老师回到家,听爱人回来说,才知道是点了联通公司的钓鱼广告。他爱人跟他说:这些都是中国三大电信运营商中国电信、中国移动和中国联通的惯常套路。她妈经常在手机上乱点,一个月竟然有好几次莫名其妙订了他们的套餐,更奇怪的是,有一次稀里糊涂地接了一个电话,就订了套餐。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1434044.html

上一篇:张居正了不起的一点
下一篇:有所谓教育家吗?
收藏 IP: 150.255.12.*| 热度|

17 宁利中 杨卫东 武夷山 陈新 孙颉 杨正瓴 高宏 王从彦 钟炳 郑永军 杜占池 曹俊兴 朱晓刚 周忠浩 崔锦华 马丽丹 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-21 06:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部