Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

一对候鸟老人在海南的活法

已有 1328 次阅读 2024-2-13 18:43 |个人分类:生活点滴|系统分类:人物纪事

今天坐定安到海口的顺风车。开车的是一位河北保定来海南越冬的候鸟老人。

聊天中得知,他2016年在海南省定安县买房,当时单价为4000多元每平(目前定安房价为7000多元每平)。他选择定安是因为定安房价在海南算比较低的,另外也靠近海口。

他原来是乡镇公务员,退休后与老伴每年10月份来海南,第二年5月份回河北。为了省钱,他们会在国庆节和五一节上路,这样可省去1200多元的高速公路过路费。

我问他们在海南怎么过活,他说,老伴每天上午练太极,下午打麻将,晚上广场舞;他自己闲不住,就出来跑滴滴,机场接送人呀什么的。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1421565.html

上一篇:恶俗甚至下流的闹婚习俗的历史来源
下一篇:启用微信公众号“学术英语写作”
收藏 IP: 113.58.85.*| 热度|

15 刘全慧 宁利中 尤明庆 周忠浩 郑永军 王安良 孙颉 王成玉 钟炳 崔锦华 李学宽 马丽丹 杜占池 马昌凤 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 08:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部