Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

“从《学术英语写作技巧》学到一个很有用的结构”

已有 1656 次阅读 2022-11-14 18:28 |个人分类:科学感想|系统分类:教学心得

今天有个学生说:“从《学术英语写作技巧》学到一个很有用的结构。看您的《学术英语写作技巧》,里面从3945页,举了大量的例子来说明“with +名词或动名词”结构的用法,印象特别深刻。”

我说:“with +名词或动名词”后面可以跟多种形式的结构,功能十分强大,相当于汉语的一个小句或句子。换句话说,汉语中的小句或关系紧密的句子,英语就不一定要用句子表达,比如用一个“with +名词或动名词”结构就非常简洁和地道。

如:

置信区间可以采用任意数量的概率,最常见的是采用95%99%的概率。

写成英语,就不要用两个句子来表达,用“with +名词或动名词+现在分词”的复合结构就十分简洁、地道:

The confidence interval can take any number of probabilities, with the most common being 95% or 99%.

--------------------

《学术英语写作技巧》、《英语阅读理解科技英语翻译和SCI论文写作技巧》可在京东https://www.jd.com/)、当当http://www.dangdang.com/)、天猫(https://www.tmall.com/)等网店搜索购买,出版社编辑推荐的购买方式如下,供参考:

《英语阅读理解、科技英语翻译和SCI论文写作技巧》最新购买方式

怎么购买《学术英语写作技巧》?



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1363719.html

上一篇:澄明如镜的海大东坡湖(照片)
下一篇:百度翻译识别不出这个英语习语来
收藏 IP: 150.255.29.*| 热度|

4 王安良 郑永军 郭战胜 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 14:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部