Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

生在帝王家的幸与不幸

已有 947 次阅读 2022-9-28 17:14 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

话说中国历史通俗读物近来十分流行,蔡东藩《蔡东藩历朝通俗演义》的书得到重印就说明这一点。在流行的历史通俗读物中,不仅历史学家写的通俗读物流行,如吴晗《朱元璋传》、黄仁宇《万历十五年》、陈书良《六朝人物》、陈峰《生逢宋代》等,也有非专业历史学者的通俗读物,如当年明月《明朝那些事儿》、向敬之的明清史系列(《大清定局》《明清破局》《康熙奇局》《雍正迷局》《大清小史》),赵海峰《历史的沸点》系列等。下面是赵海峰书中的两页:

1.jpg2.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1357230.html

上一篇:喝咖啡可以延长寿命
下一篇:把人往老叫,这不叫礼貌!
收藏 IP: 150.255.29.*| 热度|

2 张学文 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-8 15:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部