Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

吃肉多就成熟早?

已有 1151 次阅读 2022-8-11 18:02 |个人分类:科学感想|系统分类:生活其它

近阅明清史学者向敬之《大清小史》,里面有一句话有意思:“当时的满蒙男女由于长期食肉,成熟很早,也成婚很早。”

有没有根据我不知道。但据我的观感,西方国家的少女看起来就像我们国家的成熟女性,而西方国家的成熟女性则显得比我们国家的同龄女性更老态一些。这是不是因为洋人吃肉多的缘故呢?

刚才查了一下英文互联网,发现还是有些道理:

It’s more likely that meat, milk, and similar foods help trigger earlier puberty because they are rich in protein, calories, and nutrients.”

Why Girls Mature Faster Than Boys & What you Can Do

https://www.kitchenstewardship.com/girls-early...



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1350840.html

上一篇:频繁午睡增加心血管疾病风险?你们研究海南人了吗?
下一篇:一切视频化?
收藏 IP: 150.255.29.*| 热度|

6 尤明庆 蔡新安 郑永军 吕秀齐 杨正瓴 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-2 10:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部