Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

中国古典文学欣赏名著3种

已有 2162 次阅读 2022-1-14 17:08 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

文怀沙先生在傅庚生《中国文学欣赏举隅》序二中提到他想出的三本书:

1、王国维著,俞平伯校注《人间词话详注》

2、傅庚生著《中国文学欣赏举隅》

3、钱钟书著《谈艺录》

这三本书也正好是中国古典文学欣赏/批评名著。尤其是第2种,更适于普及。该书1943年初版,解放后没有再版,直到2003年才由北京出版社重新出版。

src=http _img2.doubanio.com_view_subject_l_public_s33576083.jpg&refer=http _im.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1321078.html

上一篇:日本科学家对细嚼慢咽减肥机理的研究
下一篇:《学术英语写作技巧》全网热卖

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-27 07:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部