Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

人丑多读书,人胖多照镜

已有 1553 次阅读 2021-11-16 16:22 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

根据对已发表研究的分析,在镜子中多照照自己可能有助于积极改变肥胖患者的行为。
这项发表在《临床护理杂志(Journal of Clinical Nursing)》上的综述文章考查了5项已发表的研究结果,发现镜子可以用来减少患者的焦虑和对身体的不满意。研究人员指出,当人们在镜子前花几分钟凝视自己时,会获得自我意识(self‐awareness),从而引起行为的改变。
文章主要作者、德克萨斯州女子大学FNP-C MSN Harriet Omondi说:“自我评估和反思是获得整体幸福感的关键。我们的综述希望将镜子作为一种治疗肥胖的医疗工具。”


Harriet Omondi et al, The mirror and obesity: A systematic review on the effects of mirror exposure on behaviour and obese individuals, Journal of Clinical Nursing (2021).  DOI: 10.1111/jocn.16107


Mirrors may help encourage healthy behaviors in people with obesity

https://medicalxpress.com/news/2021-11-mirrors-healthy-behaviors-people-obesity.html

------------------

《肥胖的危害与科学减肥法》销售网址:

天猫(https://www.tmall.com/)、京东(https://www.jd.com/)等各大网店均有销售:

封面.jpg.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1312683.html

上一篇:生前寂寞有何用?
下一篇:历史的逻辑与真理

10 郑永军 尤明庆 梁洪泽 汪育才 张晓良 宁利中 杨正瓴 姚小鸥 徐耀 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-23 14:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部