duzhanchi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duzhanchi

博文

欢山乐水(2)九曲内陆河-锡林河

已有 1573 次阅读 2022-4-4 07:51 |个人分类:诗词摄影|系统分类:诗词雅集

潇湘神

九曲内陆河-锡林河

 

锡林河,锡林河,九曲盘旋水清澈。绿草如茵牛羊壮,百灵飞翔鸣赞歌。

 

注释:

锡林河源于克什克腾旗境内,绕中科院内蒙古草原站而过,注入锡林浩特市北部的查干淖尔。两岸草甸、草原,辽阔丰美,景致如画。

1979-2000年,年年前往中科院内蒙古草原站,从事草原光合生理生态研究。测定之余,清晨、傍晚在锡林河畔散步,悠然自得,是最好的休闲。


3IMG_1094_11.JPG

4IMG_1020_11.JPG

10锡林郭勒草原_1_11.JPG

7IMG_1039_11.JPG

11P1010883_11.JPG

9IMG_1046_11.JPG




https://blog.sciencenet.cn/blog-39664-1332386.html

上一篇:欢山乐水(1)京城远眺胜地-景山
下一篇:欢山乐水(3)千里山脉-大巴山

16 杨正瓴 李宏翰 陆仲绩 张晓良 宁利中 康建 孙颉 晏成和 尤明庆 蒋力 范振英 李俊臻 刘钢 李学宽 汪育才 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-6 02:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部