魏太保分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weitaibao108

博文

佛陀乔大木悉达多释迦牟尼语录

已有 3081 次阅读 2014-2-24 22:22 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科

    There are only two mistakes one can make along the road to truth,not going all the way,and not starting ( Gautama Siddharta,the founder of buddhism 563-483BC ) 在追求真理的道路上,人只会犯两种错误:要么没有坚定不移地追求下去,要么根本就没去追求(佛教创始人 乔达摩-悉达多, 佛陀, 公元前563-483 )

佛陀的教导说明很少有人追求到真理,也应了一句格言“真理掌握在少数人手中”。各位学习科学真理的人想一想,我们对于宇宙人生的真理到底明白多少?我们认识自我吗?我们人生的意义和价值究竟是什么?我们人生的目标是什么?如何实现人生的目标?这些问题我们能够回答多少?“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,追寻真理的道路很漫长!



https://blog.sciencenet.cn/blog-39448-770649.html

上一篇:现代教育缺少什么
下一篇:爱因斯坦论教育

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-23 06:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部