魏太保分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weitaibao108

博文

真道人难得,真科学家亦然

已有 2310 次阅读 2014-2-22 15:47 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科

凡人造业者百,而为善者一二;为善者百,而向道者一二;向道者百,坚久者一二;坚久者百,而坚之又坚,久之又久,直至菩提,心不退转者一二。如是最后,名真道人,难乎哉。-------选自《竹窗随笔》,明朝,莲池大师著。

同样,在科学研究方面,能够淡泊明志,宁静致远的科学研究人员少之又少!



https://blog.sciencenet.cn/blog-39448-769847.html

上一篇:何为醉生梦死?
下一篇:韦达(Veda)文化对科学的贡献

2 尤明庆 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-22 09:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部