魏太保分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weitaibao108

博文

爱,财富与成功

已有 1703 次阅读 2022-2-26 07:22 |系统分类:人文社科

爱,财富与成功


一位女士走出家门,看到三位胡子花白的老人坐在她家前院。她并不认识这三位老人。她说,“虽然我不是认识你们,但你们一定饿了吧。进来吃点东西吧。”


“男主人在家么?”他们问。


 “不在,”她答到,“他出去了。”


 晚上,丈夫回来后,她讲了白天的事情。


“你去告诉他们,我回来了,请他们进来吧。”


 于是妻子出去请他们进来。


 “我们不会三个人一起走进一个家。”他们答到。


 “为什么?”她问。


 一位老人解释道,“他的名字是财富,”他指着旁边一位朋友,然后又指着另一位,“他的名字是成功,我是爱。”然后他说,“你现在可以进去和丈夫讨论一下,让我们中的哪一位进你家。”


 妻子回来告诉丈夫老人的话。丈夫非常开心,“太好了!”他说,“既然如此,我们邀请财富。让他进来,把咱家填满财富!”他妻子不同意,“亲爱的,为什么我们不邀请成功?”他们的儿媳在屋里听到他们的谈话,她跳出来给出自己的建议:“请爱进来不是更好么?那样咱们家就能充满爱了!”


 “咱们还是听儿媳的意见吧,”丈夫对他妻子说,“去吧爱邀请进来吧。”


 妻子出去问三位老人,“哪一位是爱?请来我的家做客吧。”


 爱站了起来,走向屋里。另两位也站起来跟着他一起。妻子很讶异,她问财富和成功:“我只邀请了爱。你们为什么也要进来?”


 老人一起回答,“如果你邀请了财富或者成功,我们其他两位就会留在外面,但是既然你邀请的是爱,无论他走到哪里,我们都形影不离。哪里有爱,哪里就会有财富和成功!”


哪里有奎师那,所有玄秘的主人,哪里就会有财富、胜利、非凡的力量和美德。

——《博伽梵歌》



https://blog.sciencenet.cn/blog-39448-1327061.html

上一篇:伟大是爱与心地纯净
下一篇:冲动是魔鬼

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-8 00:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部