魏太保分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weitaibao108

博文

大学的优势与劣势

已有 1984 次阅读 2021-8-11 22:43 |系统分类:人文社科

中国人民大学文学院劉小楓教授说:一所大學的優勢或劣勢從來與地方環境沒有直接關係,而與是否有一個好的大學校長有關,與這個大學是否有好的文科有關,與文科是否有好的課程設置和好的教師有關。就大學建設來說,沒有正經的文科,大學就沒有主心骨甚至沒有靈魂。要辦好文科,就得以傳統學問為基礎。這次我回深大得知,深圳大學文學院有了國學班,這就是像樣的舉措。如果認為深圳的大學不需要正經的文科,那才是要命的想法……


“我早就不吵啦,狂熱的爭吵毀掉了一切常識德性,不分好壞對錯”



https://blog.sciencenet.cn/blog-39448-1299334.html

上一篇:李政道谈绝对真理
下一篇:企业大学的使命

4 彭真明 张学文 尤明庆 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 23:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部