WuchangZhang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/WuchangZhang

博文

我们的海洋(33)海上漂浮的光伏电池

已有 659 次阅读 2022-7-18 14:06 |系统分类:科研笔记


我们的海洋(33)海上漂浮的光伏电池


目前在湖泊水面上设置了漂浮的光伏电池,以扩大绿色能源捕获量。下图是在湖泊上的太阳能电池板。

Panorama view of a water reservoir with floating solar panels leading to land under the sunlight.

Floating solar power could help fight climate change — let’s get it right (nature.com)


2022年7月12日,我国科学家在自然Nature杂志发文(Could the oceans host floating solar power plants? (nature.com))(Nature 607, 239 (2022)),提出将来也可以在海上安装太阳能电池板。想象一下这些电池板象鱼排一样漂浮水面,真是壮观。

image.png





https://blog.sciencenet.cn/blog-39359-1347779.html

上一篇:天空为什么是蓝色的
下一篇:[转载]灰色文献(Grey Literature)?
收藏 IP: 112.6.112.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-25 07:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部