等离子体科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/等离子体科学 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月

博文

新春有三好

已有 3172 次阅读 2013-2-10 15:19 |个人分类:假语村言|系统分类:生活其它| 春节, 春晚, 爆竹

其一:
 
收到学校邮件:
 
接北京市委办公厅通知:为减少空气污染,市委要求全体党员、干部带头不放或少放烟火爆竹。
 
挺高兴!
 
前几天写了篇博文《要命的炮仗》——专门讲放烟火爆竹的PM2.5浓度,科学网上没几个人当回事,可人家北京市委正经当回事了——当然指的不是把笔者的博文当回事,是把烟火爆竹的PM2.5当回事。
 
好!
 
 
其二:
 
1. 央视春晚没看着赵本山——好!
 
不是说本山大叔的段子不好——今年的多数小品还不如他在辽宁卫视的《中奖了》。但是本山的段子毕竟是江河日下、一年不如一年了。该换换新面孔了。
 
2. 春晚上有几个歌唱得好!中西合璧的演奏也好。“推陈”之外,总要“出新”!
 
3. 郭德纲来了——也好!
 
央视春晚终于把他招安了。第一次,他可能是确保,没放开。但此人嘴没遮拦,以后放开来,还不一定惹什么乱子。可人家相声确实说得好,总放在“体制外”做“无冕之王”,也不是个办法。招了安,毕竟会对整个相声发展是个促进——主流那些人也得上进点儿了!
 
其三:
 
几个在国外留学的学生来信贺年,也讲他们的收获、进展。有个在英国学数学的,讲他做出第一个工作的体会:读书的时候,做什么题都知道一定有解在那里等着,找出来就是了!做了研究才知道没有解在那里等着是个啥滋味!——每个人的第一个独立做出来的工作都是这样非常值得回味的!
 
这就是入门了!
 
好!
 
新年第一天,就有这三好,值得高兴!
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-39346-660982.html

上一篇:要善待研究生
下一篇:研究生和学生的不同

7 曹聪 吕喆 张士宏 张海霞 张鹏举 李宇斌 clp286

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 22:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部