等离子体科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/等离子体科学 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月

博文

最后一次课

已有 3857 次阅读 2011-12-14 18:07 |个人分类:学海无涯|系统分类:教学心得| 公共物理学, 大众物理学

昨天下午是《公共物理学》最后一次课。

 

前几天还有网友询问《公共物理课导论》讲义的后面几章什么时候贴。现在第二、三章已经写完,因为时间关系把第四章合并到第三章讲了,最后一章还在写(尽管已经讲完了)。

 

因为是第一次上这门课,所以没有做宣传、也没敢多要学时。打算先看看学生接受的情况。

 

征询了学生们的意见:

 

理科生(物院和信科)普遍收获比较大一些,有的学生还专门对其中一些部分的讲述表示了赞赏(作为任课教师,这就是最高的奖励了);文科生在定性分析方面收获比较大,但是觉得对定量的讨论还应该更深入浅出一些。

 

打算把理科生觉得讲得有意思的部分贴出来。其它的章节按照文科生的意见做一些进一步的整理。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39346-518461.html

上一篇:听数学家讲物理——再谈朗道阻尼
下一篇:物理规律的时空不变性与守恒量

3 刘洋 曹聪 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 11:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部