liuquansheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuquansheng

博文

中国特色的数学?

已有 5423 次阅读 2009-2-28 09:02 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

昨天是周末,晚上出去吃饭的时候,旁边几个重点高中的学生为其中的一个中心同学庆祝生日,他们讲到他们上课的时候,许多老师老讲中国特色,他们的数学老师把中国特色当成口头语,因此学生给他们数学老师和数学课起了一个雅号,讲到数学老师的时候一概用中国特色老师,简称“中特数学”,而上数学课,就说“中特数学”。回来后我想“中国特色”真实一个万能的筐,什么都可以装!中国的学生也真有创造力!

https://blog.sciencenet.cn/blog-39234-217616.html

上一篇:是否可以改变采暖方式?
下一篇:抄袭到我们的头上,不知是可喜还是可悲
收藏 IP: .*| 热度|

3 刘耀 吴小丁 侯成亚

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 11:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部