纺织经纬分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bohong 东华大学纺织学院长江学者

博文

感恩 精选

已有 4105 次阅读 2021-11-25 05:58 |系统分类:教学心得

感恩
2021年11月25日 星期四


       又到了感恩的日子,其实每天都需要感恩:父母养育之恩、夫妻体贴之恩、兄弟手足之恩、良师培养之恩、知己相知之恩、危难救急之恩、贵人提携之恩.....

        人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。

        人生短暂,遇人无数,有人相识,便是一生,有人相遇,又转身离开。     

        走过半生,见证了太多过往,最知相遇最美,历经繁华,深知相知最真。
       人能相遇,靠的是机缘;彼此相处,靠的是真心。
       在人生半百之年,还能经常听到已是耄耋之年父母亲的叮咛,还能经常收到已是鲐背之年导师的教诲,福莫大焉;更能在日常感受家人的关怀体贴、感悟同事的帮助支持、感知年轻学子的教学相长,善莫大焉。
      感恩父母的养育和老师的教诲,感恩家人、同事、学子的朝夕相处和真心共事,丰富了我的人生,成就了更好的自己。
      今生能够相遇,便是最大的幸运,能够相守相伴,更是莫大的福气。
      唯有用心感恩遇见,此生才能不负不欠。
      今天,爱意满满的节日里,让我真诚的向你们说一声:“感谢你们!感恩!”
      感恩你们的倾情出演,让我每天凌晨4:30起床之后,能充满活力地生活和工作,让人生更加充实、丰富多彩、常如少年。
      愿今生相遇的每个人,都能万事顺利,身体康健,平安顺遂,幸福常伴。
      在今天,一起听:感恩的心
      感谢命运
      花开花落
      我一样会珍惜



https://blog.sciencenet.cn/blog-39184-1313796.html

上一篇:十年

11 张俊鹏 郑永军 周忠浩 贾玉玺 汪育才 张启峰 黄永义 王启云 郭战胜 张晓良 陆仲绩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 22:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部