革命性的生物医用金属材料(RMB) ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/郑玉峰 从事新型生物医用金属材料(镁基、铁基、钛基、BMG、纳米晶)研究

博文

有这样的师兄帮助师妹,我这老师可以睡大觉啦,赞啊

已有 4848 次阅读 2016-9-11 21:38 |系统分类:博客资讯

师妹,

     这是你第一次写英文文章,整体还是不错的,内容丰富,看的出来,花了很多功夫,实验数据很全。另外,各个图片都做得都很用心呐。
    不过,为了提高本文的档次(比如,试试4-5或以上)。 我初步改后,发现有以下问题(我在文中示例地改了一些),建议你参考这些,举一反三,先改好,我再给你看看:
    1. 语言问题:注意语法,包括主谓一致、时态、主动被动、从句搭配等;注意精简复杂句,避免重复赘述。另外,主要科学表达,如单位和符号等。
    2. 引言部分:现在的引言更多是简单的罗列,没有写出自己的特色,重点不够突出。建议参考一些好的文献进行修改。
    3. 结果部分:避免简单的“看图说话”,要言简意赅,把握要点,将主要的特征描述出来。还要注意前后比重平衡(明显腐蚀部分比细胞部分篇幅大得多)。
    4. 讨论:讨论不够深入,缺乏横向比较和纵向延伸。特别是生物学评价一块,太过单薄。
   
     一下子提这么多,可能有些要求太高了哈。好事多磨。当初我的第一篇也改了不下10次。你先尽你之全力修改。后边有不懂的,我们再讨论,进一步修改。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39092-1002359.html

上一篇:Mg-Ca-Sr-Zn的抗肿瘤生物功能
下一篇:建议NSFC向JSPS学一下这个

2 蔡小宁 王军强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 09:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部