逍遥的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xcl2822 吉林大学教授,博士生导师

博文

有关筹建国家天然矿泉水研究中心概况

已有 2619 次阅读 2016-3-4 15:13 |系统分类:科研笔记| 研究中心, 天然矿泉水, 饮水安全

肖长来

吉林大学环境与资源学院

2016-3-4

2016年2月27日,在吉林省靖宇县恒大农牧集团泉水厂,召开了首次筹建国家天然矿泉水研究中心的会议 。

来自国内10余个单位二十多位专家学者及有关领导,通过充分讨论,均表示将积极参与并推动国家天然矿泉水研究中心的筹划建设进程,各成员单位也纷纷表示投入更大的热忱。

国家天然矿泉水研究中心是矿泉水行业科技创新的重要组成部分,是开展研究与开发、突破行业共性与关键技术、加快科技成果的转换、辐射和扩散、引领行业技术进步、增强产业技术创新能力的重要基地。依托政府、科研院所、高校、检验机构、企业及其他具有技术创新能力的机构组建的科研实体,旨在通过产学研检政的紧密联合,逐步推进科技经济一体化进程,提高行业整体产业技术水平。

各单位今后要更加紧密配合,共同为国家天然矿泉水研究中心的建设与发展尽一份力。

为确保“国家天然矿泉水研究中心”如期挂牌成立并有成效的开展工作,成立研究中心筹建工作组,实施筹备的各项具体工作。

靖宇县委、县政府对在靖宇县建立国家级矿泉水研究中心热烈欢迎和大力支持。

相信,在人们饮水安全和饮水观念不断提升的过程中,逐渐认识到饮用天然矿泉水的益处和健康作用;也相信国家级天然矿泉水研究中心的成立,必将大力推进我国天然矿泉水事业的发展。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39059-960434.html

上一篇:地下水相关生态系统(Groundwater- dependent ecosystem,GDEs)
下一篇:专业认证逢雪
收藏 IP: 202.111.189.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 19:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部