逍遥的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xcl2822 吉林大学教授,博士生导师

博文

社会是个大学校——终身学习的场所

已有 3324 次阅读 2013-11-15 22:41 |个人分类:生活点滴|系统分类:教学心得| 学校

肖长来

吉林大学环境与资源学院

2013-11-15

 

学校科研项目管理通常要求甲方进款后学校再出具发票。

但是也有学校先开具发票,甲方再付款的。

我所碰到的是甲方要求开具增值税发票,而学校自己又开补了,于是得到税务局去开。这一开,发现自己在社会能力方法差得太远了。

首先对开具发票的程序不了解,这是需要不断实践、不断提高的。

其次,按要求准备好材料,可是到了窗口经过检查才发现,材料还是不全,需要补充;

补充完了再去窗口,发现还是不全,于是再补充材料、盖章、签字,等等。

在盖章和签字过程中也需要耐心等待,仔细解释,避免出错。

实际上,决不能着急,必须有耐心和信心,否则,在快完成的时候出些错误,只好再准备材料。

于是从9月末开始准备,经过多人努力,数易人手,终于到现在开出了增值税发票。

为此感谢学校的管理人员和税务局的工作人员,通过这件事,我真正体会到社会这个超级大学校的层次之深,难度之大,学问之光,也真正感觉需要好好学习。

人的一生就是要不断学习,不断提高的。

任何知识的获取和提高,需要努力,需要含税,需要耐心和信心,需要坚持不懈!

学问必须又学又问才能长劲,科学技术需要长期不谢的努力才能掌握。

浅尝辄止,真是一事难成!

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-39059-742101.html

上一篇:空气是呼吸之源泉,生命之根本,生态之象征。
下一篇:每周开展研究生学术研讨会的必要性浅析
收藏 IP: 222.168.19.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-19 13:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部