逍遥的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xcl2822 吉林大学教授,博士生导师

博文

不停的雨雪,坑洼的道路——天不做美,人类遭罪

已有 3306 次阅读 2013-4-12 17:22 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 坑洼路面

肖长来

吉林大学环境与资源学院

2013-4-11

      今年长春的雨雪真是格外地勤,不停地下。到如今还是冰雪残留,寒气袭人。

      最无奈的是城区的道路随着寒冷的持续,也不断的破损,许多路面坑坑洼洼,让我想起刚参加工作时相间的 砂石路或土路。

      昨天坐公交车,过了新民广场转入延安大街,发现公交车前边几乎没有车(小车都在公交车左侧的路面面上排队),正窃喜公交车道路通畅,谁知没行多远,车如筛糠般颠簸起来,原来路上仅是包包坑坑的,小车根本不能走,大车走了也难逃一路颠簸,过了湖西路才略微好一些。一路颠簸得翻肠倒胃。

      于是,期盼长春正在建设的“两横三纵”快速路尽快通车,减缓交通堵塞;同时破损路面尽快修复,改善交通条件。

     天不做美,人类遭罪!

     



https://blog.sciencenet.cn/blog-39059-679584.html

上一篇:今天的长春——天气真好
下一篇:今年长春天气颇为异常,预防大降水和大洪水
收藏 IP: 202.98.13.*| 热度|

3 翟远征 杨立泉 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 03:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部