逍遥的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xcl2822 吉林大学教授,博士生导师

博文

水之魂,人之魄

已有 3170 次阅读 2012-3-31 11:25 |个人分类:法律法规|系统分类:生活其它| class, 天道, 天地之间, 寄情山水

肖长来,吉林大学,2012-3-31   生命离不开水,离开了水就不再是生命。 研究水就是生命的一部分,为水的形成、运动、分布、物理-化学-生物特性、评价、利用、规划、管理做些力所能及之事。 于是走南闯北,看看山,聊聊水,留些心情,寄情山水。 世界虽大,难容自由之水;人间虽广,难免污浊之气。 水由汽生,汽自水来。水汽并行,福祸伴生。周而复始,天道循环。 摄水之魂,携汽之魄,下可深入地下,上可遨游天上。 天地之间惟水汽自由,宇宙之内,惟水汽精微。 咏滚滚江河,唱潺潺泉水。 高山流水,空谷绝响; 曲高和寡,亘古绝今。 水之魂,人之魄。


https://blog.sciencenet.cn/blog-39059-553798.html

上一篇:如何饮用天然矿泉水、天然水、矿物质水和纯净水?
下一篇:中国女性真的越来越优秀吗?
收藏 IP: 202.98.13.*| 热度|

1 金小伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-12 19:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部