草原分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mazhanxin 内蒙古大学经济管理学院教授、博士生导师。

博文

教授的烦恼 精选

已有 5240 次阅读 2008-3-20 18:12 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

      因为英语不好,所以很少写英文文章,没有“国际文章”,似乎永远是二流学者。有的时候常常觉得应该坚持学者的本性,做真正的学问。但常常感到孤独,并且奖励和金钱也远离了你。

      可能一个真正的学者,不应该追求这些,但没有一个教授不希望能够被社会认可。有的时候想潇洒,但人又不能不面对生活和家人。人是应该为科学奉献,但有时也为那些曾经为你而付出太多的人们感到惭愧。因为除了论文,你什么都没有。有的时候发现大师实在太多,但大师们因为忙于应酬,而荒废了学业。真希望他们也能好好学习。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39049-18907.html

上一篇:学术交流----DEA文章与项目
下一篇:高校管理者,做一个自信的中国人!
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 20:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部