科学网史永文的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kd652 中华龙文化源远流长,人生的意义在于承前启后。

博文

大寿做大寿(后续)

已有 908 次阅读 2024-5-12 22:19 |系统分类:人物纪事

    在“大寿做大寿(前续)”篇介绍了大连海事大学王大寿的父亲王柢和爷爷王辅宜的情况,现在介绍王大寿在业务上的贡献。

   空口无凭,下面是王大寿的获奖证书,主要是在无源滤波器的计算机辅助设计和制作上达到了相当高的指标,多次受军方委托加工定制:


mmexport1715509167893.jpg



mmexport1715509176527.jpg


mmexport1715509183378.jpg


mmexport1715509191842.jpg


mmexport1715509201276.jpg



mmexport1715509208916.jpg



      由于经历了WG,老五届在校上课不足,王大寿后来在天津大学上的研究生,之后到大连海事大学任教,业务上有此成就,实属不易。


    王大寿虽然年届八十,仍然关系技术上的进展,昨天还约我去看工业展览会,只是我另被约植牙,未能作陪。


   王大寿涉猎广泛,DIY高手,前几天还买了微型打磨机,说是要切割瓷片电容以满足对特殊数值小电容的需求。

  此外,身体虽高但是瘦弱,被人戏称“大瘦”,尽管如此,他常年坚持长跑,跟校方争取到参加老年长跑竞赛的支持,竟然给学校捧回了老年长跑奖状。

  

  






https://blog.sciencenet.cn/blog-39026-1433787.html

上一篇:写在世界知识产权日
下一篇:[转载]怀念人民教育家刘达
收藏 IP: 223.102.86.*| 热度|

5 尤明庆 杨卫东 郑永军 孙颉 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 21:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部