匆匆过客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fanpx 一个科研圈的过客,也许行色匆匆,但试图留下些值得纪念的痕迹!

博文

人生的方向

已有 3451 次阅读 2012-6-16 14:22 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 人生, 笑话, 方向

    最近看到一个笑话,如下:
    同样是一个B,往北走就是NB, 往南走就是SB, 可见方向是多么重要。
    刚看到时,觉得很好笑;再看到时,觉得很有道理;仔细想想,觉得很有些深意。
    有才的网友又补充了一句:不管是NB还是SB,能坚持走到最后的都不是2B!
    顿时觉得,最深的道理,也许就在一笑之间!


https://blog.sciencenet.cn/blog-390173-582748.html

上一篇:寻找文献的困境:会议论文和博士论文
下一篇:学期盘点:忙碌的这四个月
收藏 IP: 112.80.209.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-22 06:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部