夫子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/夫子 默而不鸣

博文

从陕西“虎照鉴定”推断所谓“科学鉴定”

已有 3915 次阅读 2008-7-1 17:28 |个人分类:生活点滴| 虎照, 科学鉴定

从陕西“虎照鉴定”推断所谓“科学鉴定”

    闹得沸沸扬扬的“陕西华南虎照门”事件终于落幕了,该处分的人按说都处分了,没有受处分的人也都自由自在。这件事是中国科技界的耻辱,也是中国科学家的悲哀。

    我记得陕西省林业厅最初的新闻发布会上露面的3位专家分别是陕西师范大学退休教授王廷正、西北大学生命科学院退休教授刘诗峰、陕西省动物研究所退休教授许涛清。

    这3位专家研究领域分别是:刘诗峰从事金丝猴研究,王廷正研究鼠类,许涛清研究鱼类。

    刘诗峰此前介绍,去年10月12日,陕西省林业厅通知他们参加新闻发布会。他们只是传看了照片。

     这三位科学工作者胆子也太大了一些,只是看一下照片就贸然作出严肃的科学鉴定来,就随随便便签下自己的尊姓大名?也不管了以后的名声和尊严?天底下还有多少像“陕西华南虎照门”一样的科学鉴定,我们不清楚。

    以后的事态发展,可能是这三位科学家也免不了受处分。悲呀,中国的科学家呀!



真假华南虎
https://blog.sciencenet.cn/blog-38776-30942.html

上一篇:中国科协新的徽标出炉啦
下一篇:“华南虎事件”的要害是什么?

0

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 02:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部