周少祥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/周少祥

博文

关于汽车排放标准与油品标准的议论

已有 3794 次阅读 2008-10-8 14:24

关于汽车排放标准与油品标准的议论

 

 

2008107,北京市政府发布通知,根据《国家发展改革委员会关于调整成品油价格的通知》,自即日零时起,北京市汽、柴油标准品零售基准价格每吨分别提高200元和290元。具体讲,以93#汽油为例,从6.20/L提高至6.37/L

据称,北京市从今年31日起实施欧四汽、柴油质量标准,空气质量得到明显改善,为在北京成功举办一届绿色奥运创造了有利条件。为补偿生产欧四标准汽、柴油增加的成本,经国家发改委批准,本市实施欧四标准汽、柴油成本补偿提价。

这里有一个疑问:据我们不甚明了的认识,欧四指的是汽车的排放标准,而93#是汽油的品质标准,什么时候出来了欧四汽、柴油质量标准?是否全国各地执行的93#汽油标准有所不同?十分不解。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-38693-41920.html

上一篇:麦克斯韦妖不是耗散结构的雏形
下一篇:关注民生问题:三鹿毒奶粉事件受害儿童应有权要求国家赔偿
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-25 01:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部