周少祥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/周少祥

博文

恋爱是教人学坏?

已有 3539 次阅读 2010-9-7 13:36 |个人分类:综合|系统分类:观点评述

恋爱是教人学坏?

 

前几天因家人参加网上“团购”而在指定地点看衣服,有一个女孩也在那里。其中有一套情侣衫,我们议论说女孩穿着很漂亮,向那女生推荐,她说她是一个人,我们开玩笑说那就找一个人来穿嘛!结果这个女孩说:“这不是让我学坏嘛!”我们这才反应过来,感情这是一个女中学生。

 

我是一个大学教师,中学教育不是十分了解。但是恋爱等于学坏吗?我不知道这是怎么在搞教育,很不理解。所以我说:恋爱哪是什么学坏呀!恋爱说明你长大了。当然,你作为学生必须把学习搞好,否则说明你还没有能力去谈恋爱。

 

“早恋”,在我们中国被学校和家长视为洪水猛兽,连学生自己都认为“恋爱”是学坏了,这很可悲。



https://blog.sciencenet.cn/blog-38693-360385.html

上一篇:能源消耗核算的科学方法——驳斥国际能源署关于中国能耗全球第一的说法
下一篇:悲乎,我的中国!
收藏 IP: .*| 热度|

1 李鑫

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 14:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部