周少祥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/周少祥

博文

这是一种进步吗?

已有 3588 次阅读 2008-7-8 23:51 |个人分类:气候变化

这是一种进步吗?

 

新浪网发布消息:“G8峰会就2050年前温室气体排放量减半达成一致”。

 

正在日本洞爷湖举行的八国集团峰会的各国首脑就二00年前将温室气体排放量减半问题达成一致,日本首相福田康夫和欧盟委员会主席巴罗佐分别宣布了这一消息,这是今年八国峰会传出的第一个消息。

 

但是,这一减半的基准不再是以前一再坚持的1990年排放基准值,而变为语义含糊的“现状”,这是一种进步吗?

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-38693-31661.html

上一篇:关注民生问题案件——75名发电厂集体工因同工不同酬提起诉讼
下一篇:出租车司机的生存现状值得关注
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 16:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部